SANTIAGO DE LOS CABALLEROS.- El ministro de Agricultura, Ángel
Estévez, opinó este martes que la carne de pollo no debería venderse al
consumidor final a un precio superior a 52 pesos la libra.
Hizo referencia al alza experimentada en los últimos días en este
producto de la canasta básica. Señaló que “el precio real del pollo es
de 48 y 52 pesos la libra”, frente a los 60 e incluso 65 pesos a los que
se está vendiendo.
“Nadie puede poner huevos ni aves vivas en puertos de República
Dominicana violando las leyes”, agregó al conversar con periodistas tras
participar en el acto inaugural de un complejo de edificios de
dormitorios en la Universidad Instituto Superior de Agricultura (ISA).
Según Estévez, los precios elevados se deben a la especulación por
parte de algunos establecimientos. Para paliar esta situación, el
Ministerio de Agricultura trabaja de manera conjunta con más del 70 por
ciento de los productores avícolas con el objetivo de lograr una rebaja
en el precio del producto, dijo.
El precio de la carne de ave se ha mantenido al alza a pesar de que
el pasado día 21 la Asociación Dominicana de Avicultores (ADA) puso a
disposición de los consumidores unas 700,000 libras de congelado para
compensar el exceso de demanda en el mes de diciembre, generando ese
incremento en el importe que pagan los consumidores.